• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

Марвелодроч: X-Men: First Class

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
В конце июня 2011 года я пошла в кино, чтобы убить время в Киеве. Пошла на «Люди Икс: Первый класс» – фильм, который я поначалу не хотела смотреть. И когда я вышла из кинотеатра, меня переполняла ненависть из-за того, как этот фильм обошёлся с моими любимыми персонажами. Сегодня впервые за почти три года я смогла пересмотреть его, и хотя он всё ещё мне не нравится, я осознаю, что он не заслуживает такой сильной ненависти, и понимаю, почему некоторые люди могут считать «Первый класс» хорошим фильмом. Но я всё же должна объяснить, что именно возмутило меня тогда и возмущает сейчас.


@темы: уроки бокса для Супермена, спойлерно, марвелодроч motherfucker!!!, кино, Marvel

04:45 

Марвелодроч: The Wolverine

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Раз уж мы начали про Росомаху, логично и продолжать с ним, особенно если учесть, что «Дни минувшего будущего» будут прямым сиквелом «Первого класса», а потому стоит сделать небольшую рокировку. «Росомаха. Бессмертный» (или «The Росомаха» в оригинале) не наделал много шуму, когда вышел. Он собрал скромную кассу дома (хоть и компенсировал это в мировом прокате), и единственными комплиментами в его адрес были слова вроде: «Ну, это хотя бы не «Начало»!» или «Я ожидал худшего». Разумеется, хватает людей, которым этот фильм действительно понравился, но стоит признать, что он далеко не так хорош, как показывали начальные рейтинги. И да, «лучше, чем предыдущий фильм» – это не самое лестное сравнение. Ядерная зима и военный госпиталь вместе взятые лучше, чем «Люди Икс: Начало. Росомаха».


@темы: спойлерно, марвелодроч motherfucker!!!, кино, Marvel

03:05 

Марвелодроч: X-Men Origins: Wolverine

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Мне понравилось заканчивать франшизы, поэтому вслед за «Блэйдом» и «Человеком-пауком» будет логично закончить самую длинную на данный момент супергеройскую франшизу – «Людей Икс». Это тем более логично в связи с тем, что сегодня в кино вышли «Дни минувшего будущего», и, как только закончу с оставшимися тремя фильмами, я обязательно на них схожу и отпишусь как можно полнее.


@темы: марвелодроч motherfucker!!!, кино, Marvel, спойлерно

10:27 

Марвелодроч: Spider-Man 3

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
В предыдущем посте я допустила одну ошибку: я написала, что «Последняя битва» – наименее чудовищный триквел. Это неправда. Пересмотрев «Человека-паука 3», я поняла, что он, хоть и далеко не фонтан, нагрешил поменьше.


@темы: марвелодроч motherfucker!!!, кино, Marvel, спойлерно

07:04 

Марвелодроч: X-Men: The Last Stand

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Такое ощущение, что вторые сиквелы по определению прокляты. Даже в MCU «Железный человек 3» травмирует. Я почти боюсь третьего «Тора», если он вдруг будет, и даже начинаю сомневаться в третьем «Капитане Америке». Но до мувивёрса и прогнозов мы ещё дойдём, а пока оценим то, что имеем на данный момент. «Блэйд: Троица» оказался кошмаром, а третья часть «Человека-паука» заставила людей разочароваться во франшизе, и прежний кассовый успех повторить и уж тем более превзойти им после этого так и не удалось. Мне даже почти интересно увидеть третью «Фантастическую четвёрку», которой нет и никогда не могло быть, но, чёрт побери, если первый фильм был плох, а второй – ужасен, то вы представляете себе третий?

«Люди Икс: Последняя битва» – наименее чудовищное завершение трилогии из имеющихся у нас пока франшиз. По сравнению с предыдущими фильмами, ставки возросли, эпичность тоже, и некоторые добавления даже радуют. Однако нельзя утверждать, что этот фильм получает дозы ненависти незаслуженно. Отвратительная режиссура Бретта Рэтнера настойчиво лезет в глаза, нагромождение сюжетных линий отвлекает, а иные сценарные решения (особенно в отношении отдельных персонажей), изумляют и возмущают. Фильм выглядит так, будто студия сама хотела затопить этот корабль и отдать права обратно Марвелу, но третья часть, как назло, собрала больше всего денег, и пришлось продолжать.


@темы: марвелодроч motherfucker!!!, кино, Marvel, спойлерно

07:41 

24. Блэйд: Троица

Do thou amend thy face, and I'll amend my life

Название: Блэйд: Троица
Оригинальное название: Blade: Trinity
Тип: художественный фильм
Режиссёр: Дэвид Гойер
Год: 2004
Жанр: фантастика, боевик, ужасы
Синопсис: Убогие невыразительные вампиры оживили Дракулу, чтобы окончательно покончить с Блэйдом, а аудитория изо всех сил пытается заставить себя сопереживать.

Мнение: см. марвелодроч

Оценка: 4/10

@темы: киномоб, кино

07:38 

Марвелодроч: Blade: Trinity

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
В провале этого фильма винили всех: сценариста и режиссёра Дэвида Гойера, Уэсли Снайпса, который вёл себя на съёмках, как дива, лишних персонажей, хреново сыгравших их актёров и так далее. Я считаю, что разбирать это дело надо по порядку.


@темы: марвелодроч motherfucker!!!, кино, Marvel, спойлерно

05:54 

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Кто хотел видеть Гамбита в говнофильмах про икс-менов? Чур не я! Я не хочу видеть, как одного из моих любимых мужских персонажей обсирают вслед за любимым женским персонажем. Но меня никто не спрашивает.

В "Апокалипсисе", который выйдет в 2016 году, будет Гамбит. И его сыграет Ченнинг Татум.
............
Ченнинг мать его Татум! *ушла рыдать в свой угол*
*вернулась*

Также в первой половине 2016 года выйдет третий "Капитан Америка" и "Бэтмен против Супермена". И хотя я презираю Снайдера и то, что он делает с Суперменом, я бы предпочла, чтобы люди ломанулись именно на его фильм (раз уж они слишком тупы и высокомерны для Кэпа), чем несли свои деньги этим жадным, убогим, бесконечно тупым фоксовцам с кастрированным креативом. Честное слово, я почти готова убить Хью Джекмана, чтобы они потеряли своего самого популярного и продающегося персонажа и наконец-то перестали делать ЭТО.

Я никогда не устану повторять: людям надо перестать ходить на эти фильмы, чтобы эти убогие твари перестали зарабатывать деньги, снимать фильмы, и чтобы права вернулись туда, где им и место.
А знаете, кого я во всём виню? Джеймса Кэмерона! В 1994 году ему предложили снять фильм о "Человеке-пауке", но сказали, что заплатят после того, как он напишет первый набросок сценария. Кэмерону это не понравилось, потому что этот нищий человек, который только что снял второго "Терминатора", буквально считал копейки и перебивался с хлеба на воду. Поэтому он написал совершенно чудовищный сценарий, и фильм о Спайди так и не был снят. Также в 1994 году сняли, но оставили лежать на полке чудовищный фильм о Фантастической четвёрке. И что в итоге? Два года спустя Марвел объявляет о банкротстве и распродаёт права на своих самых популярных персонажей всяким бездарям. И да, конечно, мы получили три приличных и два хороших фильма после этого. А потом ещё 15 ушатов говна! Если бы Кэмерон написал тот фильм так, как он может, и снял его так, как он умеет, мы бы получили супергеройский ренессанс на 4 года раньше, и к 2014 году мы бы получили не только Infinity Gauntlet, который сейчас делает Марвел, но и Infinity War, Infinity Crusade и даже... *затаила дыхание* Civil War! О, как бы я хотела посмотреть Гражданскую войну! Но хрен ты её сделаешь без мутантов, Четвёрки и Спайди. А ещё, если бы Спайди 90-х был хорош, может, DC занервничали бы и вложили больше души в свои франшизы. И мы бы получили внятный ребут "Супермена" (а не то кастрированное продолжение, которое Брайан Сингер сделал из-за контрактной обязанности, бросив, таким образом, третьих "Людей Икс"), и "Бэтмен и Робин" мог бы быть хорошим фильмом.
Но мы никогда этого не узнаем. Потому что Джеймс Кэмерон любит деньги, а по полудохлой франшизе будет разгуливать Ченнинг с быдланским акцентом и шеей, которая толще его талии.
ЕБАТЬ. МОЮ. ЖИЗНЬ.

@темы: уроки бокса для Супермена, размышлизмы, кино, Marvel, I'm Batman, DC

08:08 

Марвелодроч: Spider-Man 2

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Десять лет назад, когда для меня ещё было нормальным ходить в ближайший кинотеатр с одним кинозалом, я впервые увидела супергеройский фильм на большом экране. Потому что годом ранее знакомая уговорила меня пойти на «Ловца снов» вместо «Халка». До сих пор не уверена, хорошо это или плохо, но теперь это уже не имеет значения.


@темы: марвелодроч motherfucker!!!, кино, Marvel, спойлерно

08:38 

Марвелодроч: X2

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
После испытания в лице второго «Блэйда» мне как никогда приятно вернуться к тому, что я люблю, а именно – к икс-менам ещё в ту пору, когда они были хороши. Это наш последний хороший фильм, ребята, так что будьте внимательны. Нам предстоит многое обсудить.


@темы: марвелодроч motherfucker!!!, кино, Marvel, спойлерно

06:19 

23. Блэйд 2

Do thou amend thy face, and I'll amend my life

Название: Блэйд 2
Оригинальное название: Blade II
Тип: художественный фильм
Режиссёр: Гильермо дель Торо
Год: 2002
Жанр: фантастика, боевик, ужасы
Синопсис: Мир вампиров в ужасе от появления новой расы кровососов, и чтобы одолеть их Блэйду и его наставнику Уислеру приходится объединиться со своими врагами.

Мнение: см. марвелодроч

Оценка: 5/10

@темы: кино, киномоб

06:13 

Марвелодроч: Blade II

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Из первых трёх достойных фильмов Марвела «Блэйд», пожалуй, был лучшим в плане целостности рассказанной истории и даже арок персонажей. «Люди Икс» и «Человек-паук» были более привычными и приемлемыми для широкой аудитории, но у них было больше внутренних недостатков, если вдруг это имеет смысл. Когда же вышли вторые части вышеупомянутых фильмов, это был ещё больший успех. Мало того, что «Х-2» и «Человек-паук 2» были лучше своих предшественников, они по праву могут считаться лучшими сиквелами не только в Марвеле, но и среди прочих супергеройских фильмов с точки зрения работы над ошибками и совершенствования внутри франшизы. Ну а что же второй «Блэйд»?


@темы: марвелодроч motherfucker!!!, кино, Marvel, спойлерно

16:15 

10 фактов обо мне

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Трудно сопереживать персонажу, о котором мы ничего не знаем. Поэтому, чтобы вы узнали меня получше (потому что я ничего не пишу о себе в обычных постах), вот вам 10 фактов обо мне. Как обычно, пять из них правдивы, пять — ложны. Угадайте, какие есть какие))
Формулировки без подвоха, если что.

1. У меня есть собака.
2. Я брюнетка.
3. Я вегетарианка.
4. Я совершенно не могу спать одна, мне обязательно нужно, чтобы кто-то всегда спал рядом.
5. Когда-то я терпеть не могла Леонардо Дикаприо.
6. Я никогда не была нигде южнее Крыма.
7. Мой любимый Мститель — Тони Старк/Железный человек.
8. Я люблю пончики.
9. Я обожаю отдых в стиле "море, солнце, пляж".
10. У меня нет любимой серии «Шерлока».

Правильные ответы

@темы: моя жизнь

07:31 

Марвелодроч: The Amazing Spider-Man 2

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Да начнётся неделя сиквелов! В этом разделе марвелодроча я буду обсуждать только сиквелы фильмов, о которых уже писала ранее. Логичнее было бы начать с «Блэйда 2», но слишком уж свежи мои эмоции относительно «Человека-паука», поэтому не станем тянуть.



Краткое саммари для тех, кто не желает продираться через возмущения и спойлеры

@темы: Marvel, марвелодроч motherfucker!!!, кино, спойлерно

20:11 

22. Конец парада

Do thou amend thy face, and I'll amend my life

Название: Конец парада
Оригинальное название: Parade's End
Тип: мини-сериал
Режиссёр: Сюзанна Уайт
Год: 2012
Жанр: драма, мелодрама, военный
Синопсис: История любовного треугольника между английским аристократом, его женой — светской львицей и молодой суфражисткой на фоне волнений и драмы Первой мировой войны.

Мнение

Оценка: 7/10

@темы: без спойлеров, киномоб, мини-сериал

18:47 

21. Стюарт: Прошлая жизнь

Do thou amend thy face, and I'll amend my life

Название: Стюарт: Прошлая жизнь
Оригинальное название: Stuart: A Life Backwards
Тип: телефильм
Режиссёр: Дэвид Эттвуд
Год: 2007
Жанр: драма
Синопсис: Экранизация биографии Стюарта Шортера, бездомного алкоголика и наркомана, живущего крайне необычной, но очень насыщенной жизнью.

Мнение

Оценка: 7/10

@темы: киномоб, без спойлеров, телефильм

18:10 

20. Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Do thou amend thy face, and I'll amend my life

Название: Новый Человек-паук: Высокое напряжение
Оригинальное название: The Amazing Spider-Man 2
Тип: фильм
Режиссёр: Марк Уэбб
Год: 2014
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Синопсис: Питер Паркер под маской Человека-паука продолжает бороться с преступностью, параллельно выясняя отношения со своей девушкой Гвен Стейси. Тем временем в Нью-Йорк возвращается старый друг Питера Гарри Осборн, а на улицах города появляется злодей Электро.

Мнение: см. марвелодроч

Оценка: 6/10

@темы: киномоб, кино

16:24 

19. Путешествие на край Земли

Do thou amend thy face, and I'll amend my life

Название: Путешествие на край Земли
Оригинальное название: To the Ends of the Earth
Тип: мини-сериал
Режиссёр: Дэвид Эттвуд
Год: 2005
Жанр: драма, приключения
Синопсис: Экранизация трилогии Уильяма Голдинга о молодом аристократе Эдмунде Талботе, который, благодаря протекции своего крёстного, получил солидную должность в Австралии и должен теперь провести целый год на корабле, путешествия к краю Земли. На борту его ждут встречи с колоритными персонажами и непредсказуемые ситуации.

Мнение

Оценка: 7/10

@темы: киномоб, без спойлеров, мини-сериал

10:17 

18. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа

Do thou amend thy face, and I'll amend my life

Название: Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа
Тип: телевизионный фильм
Режиссёр: Игорь Масленников
Год: 1980
Жанр: криминал, детектив
Синопсис: Третья серия советского телесериала о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона, снятая по мотивам рассказа "Конец Чарльза Огастеса Милвертона".

Мнение

Оценка: 7/10

@темы: сериал, киномоб, без спойлеров, телефильм

10:06 

17. The A Word

Do thou amend thy face, and I'll amend my life

Оригинальное название: The A Word
Тип: короткометражный фильм
Режиссёр: Линдси Эллис
Год: 2010
Жанр: документальный
Синопсис: Осенью 2009 года Линдси Эллис, 25-летняя аспирантка, приняла решение прервать свою первую и единственную беременность, которое оказалось более тяжёлым, чем она ожидала.

Мнение

Оценка: 7/10

@темы: уроки бокса для Супермена, размышлизмы, киномоб, документалка

Butt Is Gonna Hurt

главная