21:54 

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
В прошлом году я посмотрела почти 12о фильмов и 19 мультиков (не считая короткометражек, сериалов и мувиков/корометражек к сериалам). В этом году я не посмотрела ещё ни одного фильма. Сижу и смотрю "Веронику Марс". И не могу понять, нравится мне этот сериал или нет. Смотрю второй сезон, и если в первом сюжетная арка была довольно интересной, то здесь как-то всё вяло. По идее, главная загадка сезона - кто отправил школьный автобус вниз с обрыва, но фокус как-то рассеивается, и я периодически забываю, в каком месте сейчас основное расследование. Особенно с излюбленным приёмом сериала начинать с какого-то рандомного места в сюжете и потом объяснять флэшбеками, как мы тут оказались. Я понимаю, это неплохо интригует, но к середине второго сезона уже устаревает.
Мужики Вероники мне тоже не нравятся категорически. Хорошо хоть Дункан сгинул, но вот Логан продолжает действовать мне на нервы. Её отец мне тоже не нравится ни разу, особенно с учётом специфической мимики и артикуляции актёра. Можно поменьше рот разевать, когда разговариваешь? Только и делаю, что смотрю на изменение формы морщин вокруг его рта...
Но в целом, я думаю, я вполне управлюсь со вторым сезоном, а третий должен пойти быстрее, учитывая, что он о колледже и на два эпизода короче.

@темы: сериал

06:54 

Отверженные

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Я уже давно перестала считать, что если человеку не нравится какая-то классика (в том числе и литературная), то он просто быдло и не понимает. Это не всегда так. Можно понимать, и тебе всё равно не будет нравиться.

Я не быдло и я понимаю, но всё равно не люблю "Отверженных". Не то чтобы прямо ненавижу и презираю, а просто эта книга не для меня. История интересная, но мне не нравится, как роман написан. Персонажи могли бы быть отличными, но мне не нравится, как они описаны. Я всегда закатывала глаза, когда видела в фанфиках абзацы, посвящённые авторскому описанию характера и рода деятельности персонажа, а теперь я узнаю, что этим занимается Виктор Гюго.

читать дальше

@темы: книги

06:52 

Киноитоги 2013

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
2013-й был очень важным годом для меня. Мой вкус эволюционировал, кругозор расширился, а взгляд на вещи стал более объективным. И в особенности это касается кинематографа, который стал моей настоящей страстью.
Итак, в этом году я посмотрела 137 полнометражных фильмов и мультиков, но только 26 из них были новыми (то есть вышедшими в конце 2012 - в 2013 годах). Были среди них великолепные, были и объективно ужасные. Были те, которые субъективно показались мне оскорбительными, а были паршивенькие, от которых прорывало на смех. Были значительные лично для меня, а были те, что показались переоценёнными. Можно поговорить обо всех. В хронологическом порядке.

Далеко не самые лучшие фильмы, которые меня развлекли
читать дальше

Фильмы, о которых я забыла уже через неделю
читать дальше

Откровенно ужасные или просто переоценённые фильмы
читать дальше

Понравившиеся мне фильмы
читать дальше

Лучшие фильмы 2013 года, по моему мнению (в порядке значимости лично для меня)
читать дальше

Это были мои списки, и я надеюсь только на лучшее в 2014 году.

@темы: кино, без спойлеров

04:13 

Итоги 2013 года

Do thou amend thy face, and I'll amend my life
2013-й закончился, и приобретено куда меньше, чем ожидалось. Ну, разве что бесценного опыта добавилось. И минус одно потенциальное рабочее место. Ну и хрен с ним.

Книга года: Виктор Гюго - Отверженные. И грозятся остаться книгой первой четверти 2014 года тоже =/ Серьёзно, сколько можно уже?
Покупка года: любое фэндомное безумие.
Амбиция года: собрать всю серию Шекспира от HarperCollins. Амбиция ещё не удовлетворена.
Сериал года: Sherlock. Опять))
Анимационный сериал года: два невероятно приятных открытия - Avatar: The Last Airbender и Daria.

Прощай, Тринадцатый!
Ну здравствуй, Четырнадцатый! Располагайся. С чем пожаловал?

И да, театральность была необходима...

@темы: итоги года, моя жизнь

Butt Is Gonna Hurt

главная