Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Пересматриваю "Баффи" всю подряд и никак не могу смириться с тем, как они в школу ходят. Слишком высокие каблуки, очень короткие юбки, топики на бретельках, голые животы... Мне, как человеку, который пошёл в первый класс в 98-ом году, очень дико это видеть. Честное слово, мозг выносит всякий раз, как увижу, как Баффи одевается. И это не ей лично камень в огород, всем ведь разрешали.
Хотя меня больше добивает, как она на патрули ходит. Если бы я была на её месте, то перед тем, как сваливать из дому на поиски вампиров, я надевала бы что-нибудь очень удобное и чтобы не жалко было. И кроссовки для бега, естественно. Никаких платьев, туник, юбочек, сапог под колено, каблуков (пусть и квадратных), распущенных волос и - о ужас! - светлых пальто. Это же Калифорния, нафига ей вообще пальто? Штаны для йоги + спортивная курточка/пайточка + кроссовки - и пошла. Зачем при параде выходить? Особенно если приходится уходить и возвращаться через окно второго этажа по дереву.
Кстати, ещё один момент. Далеко не всегда это в сериале показывают, но если ты убиваешь вампира против ветра или находясь под ним, то, как правило, его прах попадает на тебя. Кто хочет новое платье в вампирском прахе извалять? Чур не я. А химчистка дорогая, к тому же подозрительно шмотки после единственного выхода в чистку отдавать. Даже без праха - по траве поваляться, ботинком в живот получить - такие вещи бесследно не проходят.
Короче, историю это для меня не рушит ни разу, но дисбелиф приходится суспендить усиленно.

@темы: уроки бокса для Супермена, сериал, размышлизмы, моя жизнь