Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:02 

Пост о том, как Фокс продолжает сосать

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Есть такое понятие — continuity, что означает целостность, последовательность, преемственность. Это штука отлично работает в марвеловском мувивёрсе, где уже с первого «Железного человека» становится очевидно, что всё идёт к «Мстителям», а в конце «Мстителей» мы понимаем, какой именно сторилайн выбрали для нас кудесники из Марвел. Чёрт возьми, появление Чёрной Вдовы в «Железном человеке 2» и Хоукая в крошечном камео в «Торе» вели нас к Мстителям.

Фокс, помимо прочего, сосёт тем, что не способен удержать в одной куче события и персонажей шести несчастных фильмов. Причём, шесть их на данный момент, а когда они начали фэйлить, их было всего три. Но я понимаю, что всем хочется забыть фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха», который, ко всему прочему, не имеет смысла даже внутри себя самого, не то что в какой-то там континьюити, поэтому я перечислю проблемы, которые возникли из-за этого фильма, как проблемы, на которые я закрою глаза на фоне остальных пяти фильмов плюс «Дней минувшего будущего», который выйдет этим летом.

Итак, как навредил последовательности первый фильм о Росомахе:
1. Саблезуб. В «Начале» он не только сыгран другим актёром и выглядит радикально иначе, но и является биологическим братом Росомахи (чего я не припомню вообще нигде). Для Росомахи закономерно забыть брата, ведь он потерял память, но со стороны Саблезуба-то почему нет никаких признаков узнавания? У Логана и Виктора многолетняя история вражды и взаимной ненависти (как я подозреваю, приправленной изрядной долей зависти со стороны Саблезуба). Было бы странно включать эту побочную линию в и без того перегруженных первых «Людей Икс», но коли уж взялись делать бэкстори об этих двоих, можно было бы пораскинуть мозгами.

2. Эмма Фрост. В фильме о Росомахе (70-е) она — девушка-подросток без намёка на телепатические способности. Серьёзно, кто-нибудь заметил, что профессор в конце фильма телепатически связался со Скоттом? Зачем бы ему просить слепого мальчика вести толпу напуганных мутантов-подростков, если он мог связаться с телепаткой? Напоминаю, что Белая Королева — один из наиболее могущественных телепатов на свете. Уж наверное они с профессором почувствовали бы друг друга (не говоря уж о том, что телепатические способности Эммы должны были легко помочь ей сбежать из тюряги Страйкера). Ах да, в «Первом классе» (60-е) ей на вид лет 40 (плохо выглядит, ага), и она работает на плохих ребят.

И, несмотря на то, что в DVD-версии «Начала» есть сцена после титров с Росомахой, сидящим в японском баре, мы всё равно все дружно забудем, что этот фильм был, и рассмотрим проблемы внутри трилогии, а также возникшие в связи с появлением «Первого класса» (который некоторые особо одарённые считают лучшим фильмом франшизы, потому что дрочат на Черик).
Для начала — honorable mention, для которого даже участие «Первого класса» не обязательно. Раньше я писала, что у Фокса очень убогие камео. Как насчёт доктора Хэнка Маккоя в человеческом облике в Х2, в то время как в «Последней битве» мы видим его не только мутантом, но и очевидно давно пребывающем в таком состоянии?


А теперь факапы «Первого класса»:
1. Хронология. Прежде всего, когда первые три фильма в твоей франшизе (2000-2006 годы выпуска) указывают свой таймлайн как not too distant future (что лично я понимаю как минимум +10 лет, то есть 2010-е), очень рискованно снимать фильм с чёткими временными рамками. И ладно ещё Росомаха, который до первого фильма не имел никакого отношения к икс-менам. Но когда речь идёт о профессоре Х и Магнито, надо быть очень осторожным. И проблемы не заставили себя ждать.
В «Первом классе» (напоминаю, это 60-е) в команде Чарльза оказывается Алекс Саммерс ака Хавок — младший брат Циклопа. И всё бы ничего, но сам Циклоп (а также Гроза и, предположительно, Джин) появляются в Церебро. Если они все подростки в 60-е (пускай им даже по 13), то на момент 2000 года им больше 50. А я напомню, что первые три фильма — это даже не 2000 год, а чуть дальше. Втф?
Также напомню, что Зверю явно за 20 в этом фильме, а в трилогии что в своём внезапном «человеческом» камео в Х2, что в «Последней битве», когда он принимает человеческий облик из-за контакта с волшебным лысым мальчиком, ему уж никак не под 70. Но к нему мы ещё вернёмся.

2. Собственно, весь сторилайн Чарльза в этом фильме расходится с трилогией. Из-за херни, творящейся в «Первом классе», абсолютно всё, что говорит Патрик Стюарт в первых трёх фильмах, превращается в пиздёж.
Профессор говорит, что встретил Магнито в 17 лет. — Нет, в первом классе ему явно около 30. Эрик же выглядит ещё старше.
Профессор говорит, что они с Магнито построили Церебро вместе. — Нифига, они пришли на всё готовенькое.
Профессор говорит, что Магнито сделал свой шлем, на который не действует телепатия. — Не-а, Эрик украл его у Себастьяна Шоу, тоже готовенький. Вообще в «Первом классе» целый культ «готовенького», что вполне понятно: если бы Чарльз и Эрик работали сами, у них не было бы времени на всё то сексуальное напряжение, которое является единственной их деятельностью в фильме. И ещё о шлеме. В «Первом классе» Чарльз успел ознакомиться с его действием. В первых «Людях Икс» шлем был для него неожиданной новостью.
Профессор говорит, что Скотт, Джин и Гроза были его первыми учениками. — Тем не менее, это был совершенно другой Саммерс и куча других никому не интересных мутантов.
В «Первом классе» Эрик парализовал Чарльза, когда они ещё выглядели как Фассбендер и МакЭвой. — В «Последней битве» они уже выглядят как сэр Иэн и сэр Патрик, но всё ещё друзья, а профессор ещё может ходить. Это случилось за 20 лет до событий третьего фильма («недалёкого будущего»), то есть это 90-е. Ну, может, самый-самый конец 80-х. То есть минимум лет через 25 после событий «Первого класса».
В трилогии совершенно очевидно, что профессор и Магнито провели вместе очень много времени: они вместе работали, разделяли одни и те же взгляды, были напарниками и лучшими друзьями. Поэтому даже когда их пути разошлись, они сохранили уникальные отношения, которые можно назвать одновременно «заклятые друзья/верные враги» и «старые супруги». Эти двое знают друг друга исключительно хорошо и, несмотря на свою вражду, продолжают уважать друг друга, дорожить связывающими их в прошлом отношениями и даже иногда играют в шахматы человеческими жизнями. Понятно, куда я веду? Сколько там времени они провели вместе в «Первом классе»? Даже если бы всё это время они только и делали, что трахались и делились своими мыслями без сна и отдыха, нет совершенно никакого шанса, что они построили бы такие отношения, как изобразили сэр Патрик и сэр Иэн в первых трёх фильмах.
Та же ситуация действует с Мистик и Чарльзом, но наоборот: в «Первом классе» они буквально семья (а потом она предаёт его потому, что дебильный сценарий настоял), а в остальных фильмах ни один из них не демонстрирует ни намёка на общее прошлое. Неужели профессор способен так нежно относиться к Магнито, которого знал пару недель, но настолько сильно обиделся на свою сестру, что даже не признаёт, что они виделись раньше?
И всё это я засунула в один пункт? Я слишком щедра...

3. Мойра МакТаггерт. Я даже не буду шутить шутки на тему того, как она хорошо сохранилась. Это просто два совершенно разных персонажа. Одна из них — учёный из Шотландии, занимающийся изучением мутантов, другая — агент ЦРУ, и знать не знающая о мутантах до встречи с Чарльзом. Первой ещё нет 40 в «недалёком будущем», второй было явно за 30 в 60-е. Это два совершенно разных персонажа. С совершенно одинаковым именем. И обе женщины в близких отношениях с Чарльзом. Надеюсь, в «Днях минувшего будущего» не появится третья Мойра, которая будет матерью Протея.

4. Зверь. Помимо возраста, он выглядит совершенно иначе и похож на кузена-урода Thundercats. А ещё он был влюблён в Мистик. Чего по нему совершенно не видно в той сцене из «Последней битвы», где он наблюдает за записью её допроса и хладнокровно рассуждает о том, что надо бы использовать её как приманку для Магнито.

5. Росомаха. В самом первом фильме ни профессор Х, ни Магнито не знают, кто такой Росомаха, но в 60-е они пытались завербовать его в свою секту. Им тоже адамантиевой пулей в башку засадили?

И это я ещё даже не затрагивала тот момент, что профессор очнулся в чужом теле в сцене после титров «Последней битвы». При этом «Росомаха: Бессмертный», который очевидно идёт хронологически после «Последней битвы», заканчивается сценой — также после титров — в которой профессор снова в инвалидном кресле и похож на себя. Я не знаю, как он это сделал. По идее, они должны это объяснить, поэтому я не выношу это отдельным пунктом. Но всё остальное...
И я знаю, что кто-то там пытался что-то объяснить альтернативными таймлайнами. На что я говорю: нет. Насколько альтернативной должна быть реальность, чтобы ВСЁ сложилось не так, и куча людей родилась гораздо раньше/позже? Мне интересно, какой очередной bullshit вывалит на нас новый фильм. Лично я уверена, что он не только не разрешит все эти проблемы с последовательностью, но и добавит новые. Поэтому я не могу дождаться. В отличие от человекопаучьей франшизы, тут у меня хотя бы есть какая-никакая страсть. Эмоции там замешаны и всё такое.

Но на Ф4 я всё равно не пойду. Я скачаю этот фильм в интернете бесплатно, и вы не получите с меня ни копейки, мудилы.

@темы: спойлерно, размышлизмы, кино, идиотизм, Marvel, Fox, уроки бокса для Супермена

URL
Комментарии
2014-03-28 в 06:39 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
(наслаждается слогом Фан)
Но с таймлайном пиздец, однако О_о. Я как-то упустила, что not too distant future в фильмах О_о

2014-03-28 в 07:48 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Я как-то упустила, что not too distant future в фильмах О_о
Первый и третий начинались с флешбеков. В первом был юный Эрик в концлагере, а потом мы переходим к истории Роуг, и там подпись: not too distant future. В третьем фильме сначала был флешбек на Эрика и Чарльза двадцать лет назад, приехавших за юной Джин, потом флешбек на "десять лет назад" на юного Ангела, а потом мы оказываемся в not too distant future, когда все икс-мены в тренировочной комнате сражаются с фальшивыми Стражами.

URL
2014-03-28 в 07:50 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
Угу, ты указала, и я вспомнила фразу. Но жесть О.о

2014-03-28 в 08:02 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
По-моему, у них была какая-то непонятная хрень на кухне. Вроде как они хотели, чтобы "Первый класс" был вообще отдельным фильмом, или ребутом, или спин-оффом. Изначально они планировали делать "Люди-икс. Начало: Магнето", но забили, когда Росомаху в пух и прах раскритиковали. Фактический, первый класс - это переделанный сценарий о Магнето плюс какая-то левая хрень с тупорылыми детишками-мутантами. И сексуальным напряжением.
А потом за каким-то хером они решили всё объединить. Думаю, Росомаху-Джекмана терять не хотели. Но теперь они фактически расписались в собственном идиотизме и должны срочно придумывать таймтревел, чтобы нас отвлечь. А, и обещать фильм с Апокалипсисом.

URL
2014-03-28 в 08:09 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
По-моему, учитывая кол-во Марвел-вселенных, таймлайн сдвинуть не проблема, но в самом деле, зачем же тогда увязывать в одно.

2014-03-28 в 08:47 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Вообще мне ужасно нравятся сюжетные линии с таймтревелом в мультике. Их там две или три, все люблю. Комиксы не читала, но они вроде ещё круче)))
Мне очень нравится сторилайн, в котором смерть Чарльза меняет абсолютно весь ход развития современной истории, в особенности тема мутантов, поэтому в изменённой реальности мутанты ведут непрерывную гражданскую войну с людьми, и Магнето (ещё больший бэдэсс, чем в нормальном таймлайне) их лидер))) И вроде как там полный пиздец, но зато Росомаха и Гроза женаты и нежно друг друга любят :3

URL
2014-03-28 в 14:12 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
я помню оттуда Росомаху и Грозу, которым сказали, что в другой жизни не пиздец, но зато они не вместе Т_Т

2014-03-28 в 20:49 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Это было так грустно т.т

URL
2014-06-01 в 20:01 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
мимокрокодил
после того как режиссером ДМБ стал Сингер, концепцию фильма переделали почти полностью Вон собирался делать продолжение первоклашек (а-ля то, что и было в фильме 70ые), а Сингер решил связать с трилогией, тут все и завертелось х)

2014-06-01 в 20:08 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
URL
2014-06-01 в 20:12 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
Lost Not Found, просто это все и не планировалось как единое целое хд
но то, что сами виноваты согласна х)

2014-06-01 в 20:25 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Король Артур и его рыжая Гвиневра с зонтиком, проблема как раз в том, что планировалось, а что нет. Они собирались забить на предыдущие четыре фильма и сделать "Первый класс" ребутом. Но они не могли отпустить Хью Джекмана и взять другого Росомаху, потому что только ради него люди всю эту ересь и смотрят. Поэтому они сделали это типа как приквел, но сорри, мы налажали. А теперь, с ДМБ, они решили тупо перечеркнуть все предыдущие фильмы, включая "Росомаху", которому ещё года не исполнилось. Никакие ошибки они не исправили, ничего не поменялось, просто теперь они официально отреклись от континьюити и начали новую, с "Первым классом". Это бесконечно тупо потому, что у них изначально не было вообще никакого плана, и они не ведали, что творят. И я не настаиваю на том, что у них должен был быть план с 1997 года, но в тот момент, когда Ник Фьюри пришёл к Тони Старку и сказал ему о Мстителях, Фокс снимали "Люди Икс: Начало. Росомаха", которого вообще не должно было быть. И когда у них был шанс начать всё сначала с "Первым классом", они не только сохранили Росомаху, но и самую первую сцену скопипастили из самого первого фильма. Они некомпетентные кретины, которые до сих пор не знают, что делают, и меня бесит, что права всё ещё в их руках.
Теперь понятно, что мои претензии исходят вовсе не от недостатка информации?

URL
2014-06-01 в 20:40 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
Lost Not Found, я понимаю)))
все ухожу х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Butt Is Gonna Hurt

главная