Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Нахожу фанфик по редкому пейрингу, даже соглашаюсь на детский рейтинг, потому что надеюсь на красивое сюжетное макси, и в процессе осознаю, что главный герой этого макси — чья-то мама?! Втф? И ладно бы подобная хрень только один раз встретилась, а так я могла бы вести твиттер, состоящий из одних таких возмущений. Но не стану. Потому что я себя знаю: не удержусь, проставлю хэштэги, а потом придётся краснеть до конца своих дней #DontJudgeMyKinks

Нет, ну серьёзно, я всю жизнь читала фики по Гарри Поттеру, популярным аниме и Марвелу. Люди из крошечных и дохлых фэндомов, что посоветуете?

О, и ещё. Люди, у вас бывало такое, что вы фанат аццки популярного фэндома, но ни один пейринг вас там не штырит? Поговорите со мной об этом!

@темы: уроки бокса для Супермена, размышлизмы, идиотизм, you wouldn't like me when I'm angry

URL
Комментарии
2015-01-19 в 00:43 

делореан
fashion, fashion, music, fashion, bollocks, bollocks and bollocks to you
Люди, у вас бывало такое, что вы фанат аццки популярного фэндома, но ни один пейринг вас там не штырит?
1. марвел
я вообще люблю шипперить и люблю фикло, но последний раз я читала что-то хорошее, с удовольствием, по марвелу - кэпобаки в далеком 2011-ом :lol:
после выхода CA:TWS честно пыталась, но фандом бомбануло и не в лучшую сторону - если раньше все придумывали новые и новые варианты развития событий, как могли бы встретиться Кэп и Зимний Солдат, то после фильма большинство фиков пишутся по схеме "Кэп ищет Баки - находит - Баки начинает вспоминать - все страдают - хэппи энд".
так что сейчас я просто сижу тихонько в уголке и наблюдаю за всем этим со стороны :lol: люблю комиксного Баки и Эванса. иногда перечитываю старое фикло прошлых лет. а так - обхожу фандом за километр

2. СПН! вот там вообще ноль. может потому что начинала я смотреть сериал, когда еще была наивным невинным ребенком, который ничего не знал о слэше :lol:
но кроме откровенного фансервиса в последних сезонах, никогда даже не думала, что там кого-то можно зашипперить.

3. Шерлок ББС. опять же - спасибо, фансервис, но нет. абсолютно нет никакого желания кого-то там шипперить на самом деле, смотрю сериал джаст фо фан и не разделяю особо всеобщей истерии)

по поводу Люди из крошечных и дохлых фэндомов, что посоветуете?
ничего :lol: либо надеяться, что фандом вырастет - если это новый фильм/сериал/книга/комикс, или заставлять друзей раскуривать этот же фандом, чтобы не страдать в одиночку :-D
если со мной случается такая беда, я иду на тумблер, смотрю на красивые гифочки и жду, пока отпустит :lol:

2015-01-19 в 00:50 

Dragoon Zaphod
Упрямый баран прошибёт больше ворот, чем умный, но неуверенный.
Шерлок - сперва подхватило волной, но потом отпустило и довольно быстро.
Люди Икс - мне интересны персонажи сами по себе - их способности и характер.
Хоббит - я там больше на актёрскую игру тащилась Х) Сэр Йен, Леди Кейт...
Может ещё что-то.)
P.S. С нетерпением жду DCдроч - Тёмный рыцарь особенно. Желаю вдохновения и сил.))

2015-01-19 в 00:54 

делореан
fashion, fashion, music, fashion, bollocks, bollocks and bollocks to you
Dragoon Zaphod, точно, Люди икс, спасибо, напомнили :D не зашел фандом, почему-то, хотя все предпосылки были. но в итоге я просто посмотрела всю фильмографию МакЭвоя, но до фикла по Чарльз/Эрик так и не доползла

2015-01-19 в 00:55 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
делореан, а читать по Марвелу старые фики, до выхода фильма, есть возможность? Или там всё хорошее уже прочитано?))) А если, скажем, не по MCU читать, а конкретно по комиксам?
А ещё любимые пейринги по Марвелу есть? Интересуюсь, потому что у меня аналогичная ситуация. У меня вроде бы даже и ОТП есть, и даже больше одного (см. мой флешмоб), но читать по ним нет совершенно никакого желания, даже по-английски. И не могу понять, почему!
СПН не курю, а по Шерлоку тоже не читаю. Слишком уж пиздец неадекватные там у людей идеи бывают. Так что :friend: в связи с этим.

Мой мегафэндом, где нет ни одного ОТП, - это "Стальной алхимик". Я обожаю почти всех персонажей там (мужских, женских и Зависть), но чтобы пейринговать их как-то иначе, чем оно в каноне - брр. Я такой заядлый слэшер с семилетним стажем, и я ВСЕГДА находила хотя бы один слэшный ОТП во всём, что я смотрела/читала. Но слэшные пейринги в "Алхимике" прямо вот сквикают, особенно самые популярные, а канон мне как-то не по приколу шипперить, они весьма самодостаточно в манге и аниме обрисованы. И примерно такая же ситуация с "Аватаром". Прямо даже не знаю, что это значит)))

либо надеяться, что фандом вырастет - если это новый фильм/сериал/книга/комикс, или заставлять друзей раскуривать этот же фандом, чтобы не страдать в одиночку
Пролетаю по обоим пунктам, увы)))

URL
2015-01-19 в 01:16 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Dragoon Zaphod, в последнее время слишком много таких масштабных фэндомов, в которых даже шипперить никого не хочется. Что происходит?))
P.S. С нетерпением жду DCдроч - Тёмный рыцарь особенно. Желаю вдохновения и сил.))
Спасибо)) Признаться, два поста уже написаны, я просто хочу сначала закончить "Стражей галактики" и вообще выпускать DCдроч чаще и активнее, чем марвелодроч, поэтому пока торможу) Спасибо, что ждёте)

URL
2015-01-19 в 02:32 

Dragoon Zaphod
Упрямый баран прошибёт больше ворот, чем умный, но неуверенный.
Lost Not Found, Или уровень неадеквата растёт вместе с бракованным поколением-селфи Х)) Или просто взрослеем Х)) Когда взрослеешь больше внимания уделяешь не любви, а чему-то более важному.
Уиии ^__^ :dance3:
делореан, Да ну нафиг, там всё достаточно однообразно. Вообще, чем больше фандомов я узнаю, тем меньше мне хочется быть их частью.

2015-01-19 в 02:47 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Dragoon Zaphod, я фанфики читаю обычно ради взаимодействия персонажей, которые мне нравятся, но увидеть любовную линию между персонажами, которые в каноне не были влюблены, мне тоже очень важно. Я потому и люблю макси: не просто потрахушки заценить, а чтобы с сюжетом, с экшеном, с пасхалками...
А потом я открываю фик на 150 пдфных страниц и к 20-й понимаю, что сюжета-то нет! Первый мальчег любил второго мальчега, второй мальчег умер, первый мальчег завёл роман с девочкой, второй мальчег оказался не мёртв, вернулся, первого мальчега переклинило, девочка их застукала, вместо "уиии, яоооой!" начала катать истерики, потом все помирились - конец. Вот как это может быть 150 страниц?!
Так что да, наверное, с возрастом сильнее ценишь что-то поважнее, чем чьи-то корявые представления о любви)))

URL
2015-01-19 в 03:00 

Dragoon Zaphod
Упрямый баран прошибёт больше ворот, чем умный, но неуверенный.
Lost Not Found, Мне тоже это важно. Поэтому я сейчас редко читаю фики, да и на русском про ОТП почитать нечего.
В 17 лет и не такое возможно Х))
На мне ещё, наверное, сказывается то, что я учусь на сценариста Х) Замечаю всякие мелочи, которые раньше не видела.

2015-01-19 в 03:30 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Dragoon Zaphod, я не учусь на сценариста (хотя безумно хотела бы), но тоже обращаю внимание на вещи типа структуры, character development'а, "голос" каждого персонажа и всё такое. И поэтому чем дальше, тем тяжелее читать всё подряд. А если твой ОТП знаком трём калекам, то читать всё подряд - твой единственный вариант, кроме "не читать вообще".

URL
2015-01-19 в 12:57 

Dragoon Zaphod
Упрямый баран прошибёт больше ворот, чем умный, но неуверенный.
Люди из крошечных и дохлых фэндомов, что посоветуете?
Assassin's Creed. На ФБ попадаются очень хорошие фики.
Герои 5. Там еле жив фандом, у меня в профиле.
Lost Not Found, Мне с вузом не повезло. Так что не особо радостно.
Чем больше книг прочитано, тем тяжелее воспринимаешь однообразие.

2015-01-19 в 19:47 

делореан
fashion, fashion, music, fashion, bollocks, bollocks and bollocks to you
делореан, а читать по Марвелу старые фики, до выхода фильма, есть возможность? Или там всё хорошее уже прочитано?))) А если, скажем, не по MCU читать, а конкретно по комиксам? А ещё любимые пейринги по Марвелу есть? Интересуюсь, потому что у меня аналогичная ситуация. У меня вроде бы даже и ОТП есть, и даже больше одного (см. мой флешмоб), но читать по ним нет совершенно никакого желания, даже по-английски. И не могу понять, почему!
все старое уже прочитано и перечитано много раз, сохранено в текстовых документах на компьютере, на случай если автору станет стыдно за то, что он творил 5 лет назад и решит удалить, а я захочу это перечитать)
по комиксам очень мало, особенно на АОЗе, там все-таки больше по MCU. кроме Кэпа и Баки особо никого не шипперю, и я люто не люблю Кэпостарки :gigi: иногда подруга кидает торолоки, я их не люблю, но читаю - чего не сделаешь ради дружбы :gigi: пыталась проникнуться спайдипулами, когда всю мою дайриленту бомбануло, но на русском было лениво искать, потому что все посели по своим дневникам и писали там, а на АОЗ ничего интересного не нашлось.читала еще как-то Спайди/Джонни Шторм - тоже подруга кидала, она писала по этому пейрингу на ФБ пару лет назад. но так, чтобы любимый пейринг - это только кэпобаки. но про них я писала выше уже)

проблема "есть ОТП, но читать по ним не хочется" очень знакома, на самом деле. но чаще всего так получается потому, что мои хэдканоны очень сильно расходятся с хэдканонами фикрайтеров и меня просто не прет) вот сейчас даже, например. сериал Suits. смотрю его с 2011 года, с первой серии, но почему-то пейринг раскурился только сейчас. думала, ура, за эти годы уже понаписали годноты. пришла на АОЗ, а там первые пару страниц (сортировка по кудосам) - сплошной БДСМ, дом/саб, нон-кон и омегаверс :susp: :duma: а я-то себе в голове придумала юст, ангст и хэппи энд :lol: так что в итоге сейчас читаю все подряд, в надежде найти что-нибудь более или менее адекватное.

Я потому и люблю макси: не просто потрахушки заценить, а чтобы с сюжетом, с экшеном, с пасхалками...
:friend2:
наступило то время, когда я мельком пролистываю НЦу, чтобы вернуться к сюжету :lol: я вообще люблю саспенс, люблю читать, как герои медленно влюбляются, тупят, юстятся и все такое :lol: поэтому не вижу смысла читать уан-шоты и драбблы, "мое" фикло начинается хотя бы от 12 тыщ слов. от 30 и больше - идеально :-D

2015-01-20 в 01:21 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
сплошной БДСМ, дом/саб, нон-кон и омегаверс
По Suits??? *вышла в окно*
наступило то время, когда я мельком пролистываю НЦу, чтобы вернуться к сюжету
Аналогично. Этот час настал.
я вообще люблю саспенс, люблю читать, как герои медленно влюбляются, тупят, юстятся и все такое
Да-да-да, это же самая годнота!
поэтому не вижу смысла читать уан-шоты и драбблы, "мое" фикло начинается хотя бы от 12 тыщ слов. от 30 и больше - идеально
Аналогично. Шарилась я давеча по ещё одному богом забытому фэндому и наткнулась на пару годных идей. Начала читать, только разыгралась - всё, фик кончился. И я такая: "неееет, ещёёёёё!!!"

URL
2015-02-25 в 12:57 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Нет, ну серьёзно, я всю жизнь читала фики по Гарри Поттеру, популярным аниме и Марвелу. Люди из крошечных и дохлых фэндомов, что посоветуете?

Читать фанфики по очень забытым аниме =) Там ажиотажа мало, зато работы хорошие попадаются, тем для раскрытия много. Ну или как я - взяла и дохлый фендом полила своими работами как цветок =)

О, и ещё. Люди, у вас бывало такое, что вы фанат аццки популярного фэндома, но ни один пейринг вас там не штырит? Поговорите со мной об этом!
Бывает, еще как бывает. И часто. Тебе какой фендом интересен?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Butt Is Gonna Hurt

главная