01:06 

Эра Альтрона: мнение без спойлеров

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Дисклеймер: Мнение, изложенное в данном посте, является результатом просмотра фильма в холодном и не очень приятном зале с противными людьми, которые не считают балерин крипотными, да ещё и в не очень точном украинском переводе. Оно может измениться в любую сторону к марвелодрочу.

Сходила и посмотрела сегодня новых "Мстителей". Скажу сразу: первая часть мне понравилась больше. Не только тем, что она была куда веселее тонально и ярче визуально, но и потому, что сам сюжет и история были проще, и все элементы очень легко и красиво сходились вместе. "Эра Альтрона" же какая-то разобщённая очень. Может, в этом и фишка, такой себе стилистический приём для отображения темы фильма, но даже если оно и так, я не обязана любить этот приём.

Начну с хорошего. Я волновалась, что трейлеры слишком спойлерные и всё мне испортили — это не так. Правда, я посмотрела только до финального трейлера, а все эти ТВ-споты, клипы и подобное игнорировала, потому что я себе не враг. Но в целом фильм вышел относительно непредсказуемым, а финальная битва весьма оригинальна и, пожалуй, даже эпичнее боя с читаури в первой части.

Мне понравились камео и отсылки. Я не буду их перечислять и всё портить, но я люблю фансервис, поэтому ура. Есть одно "но": один персонаж появился в этом фильме на 35 секунд, хотя должен был быть полноценной второстепенной ролью, и я возмущена.

Прежде чем я начну перечислять негативные стороны, стори тайм. В одном-единственном интервью из промотура этого фильма, которое я посмотрела, одна журналистка (она будет гореть в специально отведённом для таких людей уголке Ада) произнесла примерно такую фразу: "А ещё в этом фильме [кое-что случится], не так ли?" И всё. Это был не вопрос или приглашение к обсуждению, она просто сказала это нисхуя. И из-за этого мой воспалённый мозг весь фильм думал и пытался угадать, с кем это кое-что случится, как, когда и при каких обстоятельствах. И дело не в том, угадала я или нет. Дело в том, что меня ужасно бесили все намёки и бесконечно разочаровал финальный результат. Пока не могу сказать больше, но непременно скажу в марвелодроче.

Продолжая тему негативных моментов. В посте о первых "Мстителях" я нахваливала индивидуальные арки персонажей. Так вот, здесь мне не понравилась ни одна. Серьёзно. Они были либо сильно не по мне, либо не существующими в принципе. Опять же, подробности позже, но я разочарована. Стив как-то особенно меня напряг. Я теперь окончательно убедилась, что Джосс не годится для того, чтобы писать Капитана Америку. Он может написать его конфликт, но он не может писать персонажа. И я рада, что это был последний раз для него.

Вообще в этом фильме было несколько моментов, которые лично мне показались попыткой Джосса быть феминистом. Я почему-то представляла, как он это пишет и гладит себя по голове: "Молодец, Джосс, феминистский писатель Джосс". Не знаю, может, у меня паранойя. Но его подход к "женщинам в холодильнике" меня сильно напряг, если честно — по абсолютно всем возможным причинам. Равно как и отношение Джосса к... скажем, женским репродуктивным функциям. Это было очень безвкусно. Ну и вишенкой на торте — теперь Тони меряется пиписьками не со Стивом, а с Тором, да ещё и на почве охуенности их дам сердца. Диалог выглядил примерно так:

Тони: Пеппер такая охуенная, что управляет моей компанией.
Тор: Джейн такая охуенная, что всемирно известный учёный.
Стив: Если они обе такие охуенные, то почему их нет в этом фильме? *помахал ручкой Сэму*

Ну и последнее — злодей. Я ненавижу Альтрона. Не так, как обычно ненавидят Джоффри Баратеона, когда этой ненавистью упиваются и "любят ненавидеть". Я бы скорее сравнила Альтрона с Амбридж: я хочу, чтобы тебя не стало, я готова вырвать зубами каждый кадр, в котором ты есть. Он утомлял меня до бесконечности. Верните Ронана!

Вам может показаться, что мне не понравился этот фильм, но это не так. У него насыщенный и захватывающий сюжет, повороты довольно непредсказуемы, экшн очень качественный и напряжённый, а финал эпичный шопиздец. Мне понравилось, как много внимания было уделено спасению гражданских (внезапно не американцев даже), а вот эти последние две минуты фильма с этим определённым набором персонажей в одной комнате... в общем, мне очень понравился вот этот самый-самый конец. Сегодня фильм для меня оказался изматывающим и чересчур мрачным (до "Человека из стали" всё равно далеко), но, как я уже сказала, моё мнение может измениться.

Не думаю, что кому-то здесь требуется моё одобрение. Если вы меня читаете, вы в любом случае пойдёте на этот фильм)) Я просто делюсь своим мнением, потому что было бы странно не поделиться)

@темы: Marvel, Marvel Cinematic Universe, без спойлеров, кино

URL
Комментарии
2015-04-25 в 23:20 

006
Он утомлял меня до бесконечности. Верните Ронана!
да вообще. у ронана всё яснопонятно - мне не нравится эта планета я хочу её взорвать. у эльфа - мне не нравится эта вселенная я хочу переделать её в старую. у локи - я хочу быть королём. а тут - "бог с камнем", "спросите у ноя", "жизнь рассудит". ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! Тони, Тони, Тони!!!! Откуда твоё дитя этого понабралось?! Почему оно так неприлично помешано на Библии для робота? Тони, его же не Папа Римский конструировал, а ты! Тони, мы что, что-то о тебе не знаем? 0__о )))

2015-04-25 в 23:47 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
006, в следующем фильме Тони станет священником и уйдёт на Нетфликс слушать исповеди Мэтта Мёрдока.

URL
2015-04-26 в 17:55 

Я только что пришла с кинотеатра и кинулась читать пост. И, блин, могу сказать, что у меня очень похожее впечатление. Первые Мстители были лучше. Здесь как-то клипово всё нарезано, многое вскользь упоминается, но не раскрывается. Буду ждать выхода двд с вырезанным часом хронометража. Может что-то проясниться. Хотя я считаю, что в прокат вышло, то должно быть до мелочей проработано.
ЗЫ. Дубляж русский опять же подкачал. Они сменили актера дубляжа у Стива и у Джарвиса. Про то, что у Альтрона голос близко не лежал с оригиналом глупо говорить. Никакого удовольствия :(
ЗЫ2. Лицо Тони крупным планом в костюме оскомину набило. Даже раздражать начало.

2015-04-26 в 20:14 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
mochi-mochi, тоже DVD жду. Ради вырезанных сцен и ради оригинала. Ну и вообще пересмотреть, вникнуть...

URL
2015-04-27 в 12:46 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Мне было нужно твое мнение, уруру )

2015-04-27 в 13:53 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
X Sanji X, всегда рада предоставить)

URL
2015-04-27 в 14:08 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Lost Not Found, пока что еще DCфильмы смотришь? А то пропала, гадай только где ты там творишь чудеса )

2015-04-27 в 15:11 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
X Sanji X, да, я на DCдроче сейчас. Никуда не пропала, я тут.

URL
2015-04-27 в 15:26 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Ок, командир!

2015-04-27 в 22:28 

Обитатель
Lost Not Found, про минусы - я то же самое сказала бы. А плюсы... Что-то я их никак не найду :facepalm3: Похоже, для меня минусы их затмили.

2015-04-27 в 22:47 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Обитатель, да я как-то тоже смотрю на пост - и негусто с плюсами...

URL
2015-04-27 в 23:01 

Обитатель
Lost Not Found, пожалуй, я с натяжкой занесла бы в плюсы беседу Стива с Тони в финале (где Стив говорит о том, что он осознал). Само по себе это осознание - более-менее шаг в развитии персонажа. Но оно не к месту в этом сюжете! Оно не работает на сюжет и не вытекает из него. Какое-то "ни пришей кобыле хвост".
А момент, который вызвал у меня искреннее недоумение - это то, что потерпев поражение от близнецов, ни один из Мстителей не задумался и не заговорил о том, какими способами можно с ними бороться - ни о средствах, ни о тактике. Мстители дружно игнорируют именно тех, кто больше всех им и наподдал. Как будто заранее знают, что все само собой рассосется :D Ну :facepalm3: же!

2015-04-28 в 00:36 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Обитатель, честно говоря, я сейчас вообще не способна анализировать этот фильм. У меня какая-то пустота после него в голове. Увы, придётся ждать выхода DVD для конструктивной беседы, потому что второй раз в кино я точно не пойду (дубляж аргх, да и летний сезон начинается), а воспоминаний адекватных вообще не осталось. Помню значимые эпизоды, но диалоги вообще мимо прошли. У меня ощущение, что я отключала мозг всякий раз, когда чья-то реплика состояла из более чем пятнадцати слов. Я на 95% виню перевод, но хрен его знает, может, со мной что-то не так.
Короче, я искренне извиняюсь, но я какая-то бесполезная в этом обсуждении сейчас. Даже рада, что пост написала через несколько часов после просмотра, потому что сейчас я бы точно не смогла даже нечто такое родить.
Спойлер

URL
2015-04-28 в 19:39 

Обитатель
Lost Not Found, жаль, но понимаю.
У меня тоже была какая-то пустота после него в голове. Странное совпадение) И тоже мало что отложилось. Но я ведь скачала экранку :laugh: В нее-то я и залезала несколько раз, чтоб проверить, не приглючилось ли мне то, что в первый раз показалось ляпом.

2015-04-28 в 21:21 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Обитатель, я тоже могла бы скачать экранку, но, честно говоря, у меня сейчас даже нет желания возвращаться к "Мстителям". Я лучше сосредоточусь на DCдроче, а если уж пересматривать что-то марвеловское, то лучше "Агента Картер" и "Сорвиголову" для будущих постов.

URL
2015-04-28 в 23:41 

Обитатель
Lost Not Found, мб, я попробую еще раз заценить режиссерский замысел, когда выйдет расширенная версия. Мб, в ней окажется более адекватный сценарий. А то, что ушло в прокат - это какой-то набор примеров "как не надо писать сценарий".
Еще я прочла немало отзывов, что дубляж изменил смысл реплик, но и в этом случае мне остается рассчитывать разве что на субтитры и на добросовестность переводчика - я не понимаю по-английски от слова "совсем".

2015-04-29 в 01:21 

006
НО БЛЯТЬ ПЬЕТРО УБИТЬ ЭТО ПРОСТО ВЫШЕ МОИХ СИЛ КАКОЙ БЛЯТЬ В ЭТОМ СМЫСЛ ЧТО ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ КОГДА КТО РАЗРЕШИЛ???
и главное ради чего они так долго боролись с фоксами ради прав на этого персонажа?

2015-04-29 в 02:41 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
006, да они вроде и не боролись, у них просто права смежные.
Пс, спойлер под кат, пожалуйста.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Butt Is Gonna Hurt

главная