23:38 

Человек-муравей: мнение без спойлеров

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
У меня есть пара важных мыслей, которые я хотела бы озвучить в этом посте, в особенности о Дженет Ван Дайн и её дочери Хоуп, о роли женщин в этом фильме и во всей франшизе и так далее, но я придержу их все до марвелодроча. А пока поговорим об уморительном.

Да, этот фильм лучше "Эры Альтрона". Он лучше с моей субъективной точки зрения и он лучше объективно по структуре, персонажам, их взаимодействию и подобным элементам. Это фильм достаточно хорош сам по себе, так что если сомневаетесь, идти или не идти, мой голос в пользу первого.

Фильм далеко не идеален, конечно, но с ним у меня связано куда меньше негативных эмоций, чем с Альтроном. Хотя бы потому, что ожиданий было меньше. Пол Радд - хороший герой, Скотт Лэнг как персонаж мне понравился, с Майклом Дугласом у них вполне милые отношения (и мне даже не хотелось уебать Хэнка Пима палкой — ну надо же!), а злодей, Даррен Кросс, вышел пусть и не самым оригинальным, но хотя бы не на все сто клишированным жадным бизнесменом. Пасхалки, как всегда, прекрасны, особенно те, что были неожиданны. Порадовали гостевые появления некоторых персонажей вселенной. Кэсси Лэнг очаровательна, и я могу помечтать о том, что однажды увижу "Юных Мстителей" на большом экране (возможно, к тому времени Марвел и Дисней не будут приходить в ужас от идеи чёрного лидера команды супергероев и однополой любовной линии на первом плане).

Несколько вещей (помимо "женской" темы в целом) меня напрягли. Расовый юмор, сексистские шуточки (во всяком случае, в моём переводе), немного разобщённый сюжет, местами очень очевидный и даже притянутый за уши юмор... Оставлю всё это для полноценного обзора. Скажу лишь, что единственная причина не смотреть "Человека-муравья" — это осознанный бойкот, который я понимаю и уважаю.

И да, если ваш кинотеатр, в отличие от моего, всё-таки показывает сцену после титров (не в середине, а ту, что в самом конце), то непременно задержитесь. Она прекрасна. Не Человек-паук, как в том фэйковом стингере "Эры Альтрона", но тоже очень хорошо))

@темы: без спойлеров, Marvel Cinematic Universe, Marvel, кино

URL
Комментарии
2015-07-20 в 23:50 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Lost Not Found, Несколько вещей (помимо "женской" темы в целом) меня напрягли. Расовый юмор, сексистские шуточки (во всяком случае, в моём переводе), немного разобщённый сюжет, местами очень очевидный и даже притянутый за уши юмор...

Юмор вполне себе английский. Рассовых шуток не заметил, сексистких тоже. Может я на них не зациклен, как энное число борющихся за и против... Может дело в том, что принадлежу к тем, кто с радостью прибъет как православнутую в платке (исламнутую в хиджабе), так и радикальную феминистку. Ибо ОРАТЬ не надо...

2015-07-20 в 23:54 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
И у меня тоска, хочу карманный танк...

2015-07-21 в 00:35 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
agent of Circus, как насчёт никого не бить и идти своей дорогой, коли не нравится, как другие ОРУТ о реальных проблемах? Прямо вот вас забыли спросить, что им на голове носить. Это теперь называется "не зацикленный"? Буду знать.

URL
2015-07-21 в 01:11 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
сексистские шуточки (во всяком случае, в моём переводе)
Смотрела на украинском, честно говоря, не припомню в нашем переводе такого... а что было сказано на русском/в каких моментах?

(возможно, к тому времени Марвел и Дисней не будут приходить в ужас от идеи чёрного лидера команды супергероев и однополой любовной линии на первом плане).
Поддерживаю, очень бы хотелось и того, и другого, но пока увы.:nope:

2015-07-21 в 01:16 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Alya_lya, Смотрела на украинском, честно говоря, не припомню в нашем переводе такого... а что было сказано на русском/в каких моментах?
Я смотрела на украинском тоже. Меня просквикали все эти "сиськи-попки", которые Луис дважды упомянул в своих рассказах-пересказах. Я надеюсь, в оригинале это куда мягче, потому что я пока не натыкалась на возмущения на тумблере на эту тему, но меня это напрягло.

Поддерживаю, очень бы хотелось и того, и другого, но пока увы
Ну может после 2020 года, когда Кевин Файги наконец-то наиграется со своими Камнями вечности, мы получим интересные сторилайны для MCU.

URL
2015-07-22 в 00:32 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Lost Not Found, Меня просквикали все эти "сиськи-попки", которые Луис дважды упомянул в своих рассказах-пересказах.
Ааа, ну да, не обратила внимания. Вообще странно такую лексику слышать в марвеловском фильме. Что-то как-то.. мда.

Ну может после 2020 года, когда Кевин Файги наконец-то наиграется со своими Камнями вечности, мы получим интересные сторилайны для MCU.
Тоже думаю, не раньше. Может они перезапуск Мстителей сделают или еще чего, и вот тогда..)))

2015-07-22 в 02:11 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Alya_lya, Может они перезапуск Мстителей сделают или еще чего, и вот тогда..)))
Надеюсь, что нет. Ибо пока рекорд в категории "Самый быстрый ребут во вселенной" принадлежит Человеку-пауку, новая версия которого появится спустя два года после старой. Я бы не хотела, чтобы Марвел побили собственный рекорд (который они перед тем сами же установили дважды) и выпустили новых Мстителей через год после старых.

URL
2015-07-22 в 14:50 

Kira Sanders
Wake me up when it's all over
Lost Not Found, посмотрим как будет. Остается только ждать.

2015-07-23 в 11:42 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
и мне даже не хотелось уебать Хэнка Пима палкой — ну надо же!
вот! а я думаю - чего мне этот Пим кажется таким странным? :lol:

если ваш кинотеатр, в отличие от моего, всё-таки показывает сцену после титров (не в середине, а ту, что в самом конце), то непременно задержитесь.
Показывает. Но при включенном свете :susp:
Так что задержалась я категорически зря - на экранках и то больше разглядишь.

2015-07-23 в 12:47 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
krsk-sobaka, а я думаю - чего мне этот Пим кажется таким странным?
Не думала, что кто-то кроме Avengers: Earth's Mightiest Heroes может сделать Пима смотрибельным. Правда, в отличие от мультика, здесь мне было вполне насрать на него))

Так что задержалась я категорически зря - на экранках и то больше разглядишь.
Но Баки же!!

URL
2015-07-23 в 14:18 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
Но Баки же!!
так его ж не было видно! пятна какие-то размытые :bubu:

2015-10-08 в 13:04 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Мы досидели до последнего, чтобы увидеть эту сцену с Кэпом. Как говорится, запахло проблемами )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Butt Is Gonna Hurt

главная