Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:47 

Гениальная фанатская теория о новом Джокере

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Итак, как выяснилось, новый Джокер из «Отряда самоубийц» способен своим видом вызвать не только фэйспалм, но и бурные обсуждения. Чем собирать всё до кучи и описывать своими словами, я лучше переведу вам статью с Dorkly, подводящую итог обсуждениям, и дам пару ссылочек.

Предупреждение: спойлеры! Прежде всего, для тех, кто не знаком с классическими историями Бэтмена (а именно A Death in the Family и Under the Hood) и не играл в Batman: Arkham Knight. Но самое главное — потенциальный спойлер для «Отряда самоубийц» и «Бэтмена против Супермена». Я назову это синдромом Джона Сноу: если теория окажется неверной, то кому какое дело, но если фанаты попали в точку, то простите, вам проспойлерили крайне значимое откровение. Так что если вы недостаточно скептичны или недостаточно равнодушны к потенциальным спойлерам, лучше не заглядывайте под кат. В противном же случае, добро пожаловать.

Как и прежде, мои комментарии будут помечены оффтопом. Сопровождающие скриншоты из статьи сохранены, в отличие от ссылок: для них вам придётся кликнуть на оригинал.



Гуляющая по интернету уже некоторое время фанатская теория получила второе дыхание с выходом новых трейлеров для «Бэтмена против Супермена» и «Отряда самоубийц». Она фокусируется на неоднозначном новом Джокере в исполнении Джареда Лето и проливает свет на то, почему эта версия персонажа так отличается от виденных нами ранее.

Согласно пользователю Jason-G169 на Reddit, наш новый Джокер – это никто иной, как Джейсон Тодд. Если вы не знакомы с персонажем, Джейсон был отчаянным и безрассудным подручным Бэтмена, занявшим место Робина после того, как Дик Грейсон покинул Бэт-пещеру и стал Найтвингом.

Как известно, это плохо закончилось для нового Робина.

В комиксах Джокер убил Джейсона Тодда (в результате аморального фанатского голосования), и впоследствии Бэтмен провёл годы, оплакивая свою утрату и свой провал как опекуна и отца. Когда Джейсон Тодд вернулся спустя десятилетия, потому что это комиксы, он выглядел совсем иначе. И при этом знакомо…

В классическом комиксе о Бэтмене “The Killing Joke” мы узнаём, что Джокера хитростью вынудили стать третьесортным злодеем Красным Колпаком прямо перед тем, как он упал в бак с кислотой, превратившей его в Клоун-принца преступного мира. Хотя Джокер отказался от этого образа, Джейсон взял прозвище Красного Колпака после своего воскрешения. Короче говоря, у фанатской теории о Джокере Джареда Лето есть основания, потому что в каноне Джейсон Тодд уже принимал личность Джокера.

То, что Джокер – бывший Робин, создаст совершенно новую динамику в отношениях давних врагов. И, как уже упоминалось выше, это дало бы рациональное объяснение, почему Джокер Лето выглядит, как фанат Insane Clown Posse.

Смешно представить привычного для нас Джокера часами просиживающим штаны в салоне, чтобы набить все эти татухи. Но что если каждая татуировка была предназначена не для Джокера, а для Бэтмена? Конечно, J на его щеке может означать Joker, если этого чувака прёт именное клеймение, но вдруг это напоминание, что он всё ещё Jason?

Angry Joe в своём видео также обратил внимание на то, что в новой игре Batman: Arkham Knight у Джейсона на щеке шрам в виде буквы J – и тоже под левым глазом.

Вообще рекомендую заценить это видео, он там даёт интересные дополнения к статье.

Ещё более очевидное сообщение можно увидеть на его правой руке: несколько перьев, похожих на хвост птицы – возможно, малиновки (robin по-английски – та самая птичка, которую Робин взял своим символом). Можно найти значение в каждой татуировке: имеет ли смысл Джокеру носить на груди череп в шутовском колпаке, срисованный с детской игрушки, или он может символизировать «смерть» Джейсона Тодда и его перерождение в безумного шута, как показано в «Отряде самоубийц»?

Если мы что-то и усвоили за годы фильмов, комиксов и видеоигр, так это то, что Джокер ничем не гнушается в своих попытках поиздеваться над Бэтменом.

В этом кадре из трейлера «Бэтмена против Супермена» мы видим, скорее всего, осквернённую Джокером статую Робина: “The Joke’s on you BATMAN” («Ты в дураках, Бэтмен»). В чём именно заключается шутка? Может, в том, что величайший союзник Бэтмена превратился в его величайшего врага, сойдя с ума от неспособности Тёмного рыцаря спасти своего подручного от оригинального Джокера? Это имеет смысл, если сообщение, которое Брюс Уэйн Бена Аффлека читает со страницы газеты:

Этот «новый» Джокер как будто знает о прошлом Брюса Уэйна. В сообщении может идти речь о чём угодно: об убийстве Томаса и Марты Уэйнов, о безвременной «кончине» Джейсона Тодда, или даже об этом предполагаемом ОГРОМНОМ СЛИТОМ СПОЙЛЕРЕ из «Бэтмена против Супермена». (Для тех, кто не понял, там написано Ричард Джон Грейсон. Это могила Дика.) Да даже сам текст послания напрямую отсылает к сторилайну “A Death in the Family” – той самой арке, в которой Джейсон Тодд погибает.

В комментариях Novneet Chhabra отметил возможный намёк в трейлере «Бэтмена против Супермена», где Брюс Уэйн говорит: «Двадцать лет в Готэме. Сколько хороших парней осталось? Сколько из них остались хорошими?»

Что вы думаете? Может ли Джокер Джареда Лето быть Джейсоном Тоддом? Или просто какой-то чувак набил ужасные татухи в старших классах, а затем создал соответствующий имидж, чтобы оправдать эту ошибку?

На этом статья заканчивается и начинается уже мой поток сознания: если эта теория окажется правдивой, это будет гениально, и я поверю, что чувакам из Уорнер не наплевать на первоисточник. Вроде бы это и не показатель вовсе, но всяко лучше, чем их обычные два режима: у Зака Снайдера своё видение, сучки! и лизать жопу Фрэнку Миллеру. К слову о последнем: Миллер был возмущён убийством Джейсона в комиксах (как можно догадаться, это было до того, как он ебанулся на всю кукушечку).

Однако, каким бы офигенным ни был этот потенциальный твист, три значимых момента мешают мне поверить в его правдивость. Первый момент чисто фактический: в трейлере «Отряда самоубийц» мы видим кадр с Бэтменом на крыше автомобиля, на котором удирают Джокер и Харли. Мнение большинства сводится к тому, что это флэшбек, но это сейчас не так важно. Важно то, что если Лето действительно играет Джейсона, то правдиво одно из двух: либо во флэшбеке с Бэтменом за рулём не он, а оригинальный Джокер в исполнении другого актёра (что не просто маловероятно, а в принципе невероятно), либо Харли установила свои ебанутые отношения не с оригинальным Джокером, а с Джейсоном Тоддом, что как-то... ну то есть серьёзно? Харли Куинн и Джейсон Тодд? Вместе? И он свёл её с ума и манипулировал ею? Слабо верится.

Второй момент скептический: идея с Джейсоном-Джокером слишком гениальна, и я не верю, что сценаристы «Рассвета справедливости» и «Отряда самоубийц» настолько умны. Вот и всё. Но даже если бы они были настолько умны, вступает третий момент — логический: это слишком рискованный шаг. Джейсон Тодд — не самый популярный злодей и не самый популярный второстепенный персонаж комиксов о Бэтмене. Да блин, он даже не самый популярный Робин и просто-напросто никому не нравится. Однако — что куда более значимо — Джейсон является значительной фигурой арки Under the Hood, и было бы слишком смело (и неразумно) разбазаривать его, когда есть возможность экранизировать сам сторилайн. (С другой стороны, Under the Hood написал не Фрэнк Миллер, так что наверняка Снайдеру сотоварищи насрать на него.) Из трейлера «Рассвета справедливости» вполне очевидно, что один из Робинов мёртв. Если картинка с надгробьем не врёт (острый фанатский глаз определил местоположение плиты — рядом с семейным склепом Уэйнов), и мёртвый Робин — это Дик, то я буду психовать сразу по трём причинам. Во-первых, я люблю Дика Грейсона и заслуживаю увидеть его на экране в достойном исполнении, а не через призму видения Джоэла Шумахера. Во-вторых, новая DCU будет без Найтвинга, втф?! Ну и в-третьих, зачем убивать Дика, когда можно убить Джейсона и сделать Under the Hood с ним? Идея мутить этот сторилайн с Диком кажется мне одновременно бессмысленной и раздражающей. Лучше создавать киновселенную вообще без Дика, чем делать его субститутом Джейсона. И не надо мне рассказывать, что слишком много Робинов запутают зрителя. Одной сцены с Диком-Найтвингом и двухминутного диалога на тему «моя замена бесславно сдохла при исполнении, но я уже большой мальчик, так что иди ищи себе нового сироту» будет достаточно.

Простите за простыню, но чем дольше я об этом думаю, тем больше у меня появляется смешанных чувств страха, волнения и возбуждения, и я начинаю подскакивать на стуле. Вот же нашла чем заняться в полшестого утра...

Короче, что думаете вы? И думаете ли вы вообще об этом теперь, когда нарисовалась такая теория, или вам продолжает быть по барабану, потому что вы все тут фанаты Марвела?

@темы: уроки бокса для Супермена, спойлерно, размышлизмы, комикс, кино, ай кэн рид энд транслэйт виз дикшонари, cool stuff, I'm Batman, DC

URL
Комментарии
2015-07-21 в 20:52 

silent_tardis
Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Т.е., если я правильно поняла спойлер

2015-07-21 в 23:26 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
silent_tardis, слишком много возни с Ямой, имхо (это ж надо Ра'с аль Гула вводить как минимум). Думаю, никто не пожелает возиться с двумя Робинами. Можно строить далеко идущие планы, когда ты намерен снимать только Бэтмена, а так у них же там уже всё распланировано с остальными членами Лиги, и до сольника Бэтса они дойдут не раньше 2020.

URL
2015-07-22 в 06:29 

silent_tardis
Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Lost Not Found, Оу... Ну тогда уже все не так весело((( Но тогда и с двумя Джокерами тоже маловероятно, что кто-то будет возиться. А вообще забавно, если у Бетмена вот это все, Супермен - полгорода разнес. Похоже, что ДС решили, что у них будут только неодназначные герои:/

2015-07-22 в 15:33 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
silent_tardis, Похоже, что ДС решили, что у них будут только неодназначные герои:/
У ЗАКА СНАЙДЕРА СВОЁ ВИДЕНИЕ!!!!1111расрас

Если серьёзно, то Снайдер уже отфакапил Супермена по полной программе. Я думаю, что Бэтмен у него получится сносным (хоть это и не мой Бэтмен, конечно, но он и в комиксах неоднозначная фигура, так что сойдёт), поэтому от него требуется только одно: не налажать уж очень сильно с Чудо-женщиной. Это всё, что меня волнует на данный момент. Я знаю, что динамика троицы ему не дастся, так что пусть хоть сделает Диану не совсем ужасной, чтобы можно было рассчитывать на её реабилитацию в сольнике. Потому что реабилитация Кларка мне пока не видится вообще никак.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Butt Is Gonna Hurt

главная