02:55 

Фантастическая четвёрка

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
В этом месте должно быть мнение без спойлеров, сложившееся у меня после просмотра новой "Фантастической четвёрки" в кинотеатре. Однако его не будет. Потому что я не посмотрела этот фильм в кинотеатре и не собираюсь. И вам не советую.

Я изначально планировала его бойкотировать, так как принадлежу к числу тех упрямцев, которые надеются, что в случае провала фильма права наконец-то вернутся к Марвелу. Однако я готова была дать ему шанс при условии, если отзывы будут положительными. И что бы вы думали? Отзывы не положительны.

"Народные" критики Крис Стакмен и Джереми Джанс разнесли фильм в пух и прах, а профессиональные критики хоть ещё и не пришли к консенсусу, но уже нагнали на 9% на Rotten Tomatoes и 27 на Metacritic (для сравнения, фильмы Тима Стори: Ф4 — 27% на RT и 40 на Metacritic; Сёрфер — 37% на RT и 45 на Metacritic). Все говорят одно и то же: каст отличный, но работать им не с чем, персонажи очень редко в кадре вместе, и динамика между ними совершенно не изучена; фильм медленный, ничего не происходит, спецэффекты ужасные, Доктор Дум — полный пиздец.

Из всего этого потока хэйта мне особенно понравились две мысли. Первая — фильмы 2005 и 2007 года отныне будут помнить как "хорошие фильмы о Фантастической четвёрке". Что уморительно. Вторая — сравнения с версией Роджера Кормана. Для тех, кто не знает, в 1994 году был снят, но так и не выпущен фильм о Фантастической четвёрке, созданный исключительно для того, чтобы права не вернулись к Марвелу. Как мы все знаем, фильм 2015 года был затеян совершенно с той же целью, и, подобно ребуту Человека-паука, это ничем хорошим не закончилось.

Подводя итог, скажу следующее: я не пойду на этот фильм в кинотеатр и буду отговаривать от этого всех, кого только смогу, начиная со своих ПЧ. Пожалуйста, дайте этому продукту загнуться так сильно, чтобы им даже в голову не пришло затевать сиквел. И тогда мы сможем вздохнуть полной грудью, потому что Марвел получит назад свои права, сделает полный рекаст и, может, даже засунет Четвёрку в "Мстителей 3". Ради этого я даже готова читать потоки вони на тумблере на тему того, что Марвел взяли на все роли белых актёров. Я лишь хочу, чтобы роль Бена Гримма наконец-то досталась еврею. И всё, мне больше ничего не надо.

UPD: Оказывается, они сделали Бена евреем в фильме. Тумблер утверждает, что играющий его актёр, Джейми Белл, сам тоже еврей, но я не нашла подтверждений.

UPD2: Я же говорила...
запись создана: 08.08.2015 в 00:54

@темы: уроки бокса для Супермена, размышлизмы, планы, кино, идиотизм, Marvel

URL
Комментарии
2015-08-08 в 01:06 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
:pink: А если можно, в двух словах - какая взаимосвязь между съёмками фильма при любой погоде и правами Марвела?

2015-08-08 в 02:24 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Тень_, Фокс начали снимать фильм потому, что не хотели терять на него права, а вовсе не потому, что у них есть видение или желание рассказать хорошую историю. При этом у них было 8 лет на то, чтобы сделать работу над ошибками и усовершенствовать сценарий, но они явно не запаривались, пока под жопой не задымилось. И внезапно такие: "О нет, Марвел же так смогут заработать ещё больше бабла! Покосплеим-ка мы собаку на сене!"

URL
2015-08-08 в 08:35 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
Lost Not Found, т.е. не снимаешь фильмы - отдавай права на экранизацию другим? Они должны, получается, раз в 8-10 лет что-то обязательно снимать? А почему следующие в очереди за правами именно Марвел? Их у них отобрали когда-то? Я, извиняюсь, сильно в танке, и ваш пост очень заинтриговал)

2015-08-08 в 15:57 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Тень_, они не "следующие на очереди", они законные владельцы прав)))
Вот тут я объясняю, что там с правами (инфа не обновлённая, поэтому Человек-паук там всё ещё показан в полном владении Сони). Но суть в том, что у прав есть срок годности (иными словами, Марвел не дарит своих персонажей, а сдаёт в аренду), и если с персонажами ничего не будет сделано в течение определённого времени, то студия, купившая персонажей, должна вернуть их обратно.

Например, после выхода третьего "Человека-паука" Сэма Рэйми и режиссёр, и главный актёр (Тоби Магуайер) собирались делать перерыв, потому что были заняты в других проектах. Однако Сони настаивали на немедленном переходе к пре-продакшену четвёртой части, потому что боялись лишиться прав. И когда и Рэйми, и Магуайер отказались, Сони мгновенно затеяли ребут.

Аналогично и с Четвёркой. 8 лет прошло с последнего фильма, и персонажи просто лежали на полке и пылились. Ещё годик-два — и пришлось бы отдавать Марвелу. Вот они и начали реактивный ребут, и получилось говно.

URL
2015-08-08 в 17:57 

Dragoon Zaphod
Упрямый баран прошибёт больше ворот, чем умный, но неуверенный.
Читала, что фильм убил монтаж. Такое бывает и чаще, чем кажется. На монтаже мне как раз рассказывали: получается 3 фильма - как видит режиссёр, как видит сценарист и как видит монтажер. И нередко это 3 разных фильма. Хорошо, если режиссёр учавствует в монтаже (тут можно вспомнить Кэмерона) и бесконечно доёбывается, доводя картину до совершенства. А вот что бывает, когда студия решает за режиссёра.
Я хочу сходить из уважения к Транку. На спецэффекты позырить Х)

2015-08-08 в 19:09 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Dragoon Zaphod, да, Трэнк возмущался, что студия всё решила за него и испортила первоклассный фильм, который он снял. Только это никак не объясняет, почему между актёрами нет никакой химии, почему Бен Гримм не носит штаы, почему диалоги деревянные и неестественные, почему у доктора Сторма такие паршивые отношения с родным сыном, но при этом всё так шоколадно с приёмной дочерью, почему catchphrase Существа ("It's clobbering time!") была вдохновлена детскими издевательствами Бена, почему костюмы такие ужасные, почему тон такой мрачный и унылый и так далее.

Я ни на секунду не сомневаюсь, что фильм получился бы лучше, если бы Трэнку дали рулить монтажом. Но я также уверена, что он всё равно вышел бы плохим. Не настолько плохим, чтобы аж 9% на RT, но едва ли чем-то достойным внимания и сиквела.

URL
2015-08-08 в 22:36 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
Lost Not Found, :white::red: Спасибо, исчерпывающе!

2015-08-09 в 21:15 

silent_tardis
Красивые похороны не гарантируют райские кущи
После Фантастической четверки-2 мне было больно глазам и хотелось умереть, но, видимо, они умудрились сделать все еще хуже:facepalm3: Либо франшиза проклята темным марвел-вуду, либо я чего-то недопонимаю...

2015-08-18 в 17:49 

Dragoon Zaphod
Упрямый баран прошибёт больше ворот, чем умный, но неуверенный.
*прыгает с помпонами* Я сходила в кино и мне даже местами понравилось, ю-ху!

2015-10-08 в 13:08 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
фильмы 2005 и 2007 года отныне будут помнить как "хорошие фильмы о Фантастической четвёрке". Что уморительно.
Но они же идиотские! Второй особенно, там вообще ничего не сходится. Хотя, я скромничаю, в первом тоже дырочек полно, но не так все грустно, как в этот раз. Я на новую Четверку не ходила, меня сто раз отговорили, да и по увиденным отзывам и трейлерам, мне как то стало ясно, что не хочу портить себе лето отстоем. Хватит с меня Пикселей (

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Butt Is Gonna Hurt

главная