04:54 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Не знаю, почему мне внезапно припекло об этом написать, да ещё и с телефона, лёжа (сидя) на кровати, но я просто люто ненавижу троп в фикшене, когда персонаж А предлагает/просит персонажа Б позировать ему для фотосессии или портрета, хотя на самом деле ему нафиг не нужны те фотографии/картины, и он преследует совершенно иные цели. Например, хочет провести с персонажем Б больше времени, или хочет таким образом подобраться ближе к персонажу В, или провести достаточно много времени в доме персонажа Б, чтобы узнать секрет или запомнить расположение комнат и сейфов для дальнейшего проникновения. Короче говоря, когда они преследуют любые цели, кроме, собственно, запечатлеть светлый лик Б на холсте или в пикселях.
Почему меня это так тревожит? Не знаю. Скорее всего потому, что для меня процесс позирования очень изобличающий и делает модель уязвимой. Я допускаю, что у профессиональных моделей нет таких проблем, но в 99 случаях из 100 персонаж Б - ни разу не профессиональная модель. И вот представьте проводить часы и даже дни в таком уязвимом состоянии, стараясь принять самую выгодную (и всегда ужасно неудобную!) позу и волнуясь о финальном результате, а вам потом выдают: "Лол, развели лоха!" И самое аргхное для меня - это когда персонаж А говорит потом какому-нибудь персонажу В, ради которого всё это и было задумано: "Ты же знаешь, меня совсем не интересует фотосессия Б, я всё это делаю, чтобы быть ближе к тебе!" Ах ты ещё и глумишься, грязный обманщик? Умри!
И, опережая возможные (но маловероятные) вопросы: нет, у меня не было подобного личного опыта (насколько я помню о__О), и я не вычитала ничего такого в фичке или типа того. Я просто совершенно внезапно подумала об этом и очень разозлилась.

@темы: уроки бокса для Супермена, размышлизмы, идиотизм, you wouldn't like me when I'm angry

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Butt Is Gonna Hurt

главная